Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Loisirs créatifs, cuisine, déco, danse, sport ... > Cuisine > Découvrez la cuisine d’(...)
Découvrez la cuisine d’automne.


Reinhardt HESS
Le Vin entre copains : tout pour apprendre à choisir, à goûter et à aimer le vin
Solar, 2003
LOI 641.22 HES

- Pour apprendre à mieux connaître le vin, pour l’apprécier, pour savoir marier bonnes bouteilles et petits plats. Après une initiation à la dégustation, propose de partir à la découverte de l’univers du vin : de cep à la table, vignerons, cavistes et oenologues livrent leurs secrets.

François-Régis GAUDRY
La Figue
Aubanel, 2003
LOI 641.34 GAU

- Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l’apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, en salé, en sucré ou en salé-sucré : cake figue-jambon, aubergines à l’orientale aux figues, chausson d’hiver aux figues et pommes...

Janet HAZEN
Les Poires
Romain Pages, 1995
LOI 641.34 HAZ

- Vous allez découvrir toutes sortes de variétés de poires quelles soient européennes ou asiatiques. Vous apprendrez à les récolter, les sélectionner, les congeler, les préparer, les conserver, les cuire ainsi que l’art de les déguster de l’entrée au dessert.

Louise MACKANESS
Menus pommes : 70 recettes à croquer
Octopus, 2005
LOI 641.641 MAC

- En entrée, en plat principal, en accompagnement ou en dessert, en boisson, et en confitures, la pomme est déclinée sous toutes ses formes en 114 recettes.

Erica BANZIGER
Marrons et châtaignes
Auzou, 1998 (L’art de cuisiner)
LOI 641.645 BAN

- Les nombreuses façons d’utiliser les marrons dans le domaine culinaire : soupes, salades, entrées, gratins, pâtisseries, confitures.

Erica BANZIGER
Noix et noisettes
Auzou, 1999 (L’art de cuisiner)
LOI 641.645 BAN

- Présente d’abord toutes les formes de noix et noisettes existantes en détaillant leurs qualités et caractéristiques propres. De nombreux conseils sont donnés sur la façon de consommer les noix et les noisettes ainsi que leurs bienfaits sur la santé. Puis viennent les recettes : potages, salades, desserts, dégustations "nature".

Annie PERRIER-ROBERT
Potirons, courges et autres cucurbitacées
SAEP, 2004
LOI 641.656 PER

- Sélection de recettes pour chaque variété de cucurbitacées : en soupe, en entrée, en plat ou en dessert. Avec des symboles précisant le niveau de difficulté de la préparation ainsi que le prix de revient du plat.

Jean-Pierre FOMBEUR
Mes 100 recettes de champignons
Minerva , 2003
LOI 641.658 FOM

- Réunit 100 recettes utilisant les 23 variétés de champignons les plus connues en France. Contient des informations pratiques sur les champignons : description botanique, comestibilité, nettoyage, conservation, périodes de pousse.

Apprêter et cuisiner le gibier
L’Homme, 2001
LOI 641.69 APP

- Un guide pour apprendre les techniques de préparation du gibier à poil et à plume..., ainsi que les modes de préparation comme le faisandage, le découpage, le désossage et le plumage. Agrémenté de photos, ces recettes sont destinées aux amateurs de chasse qui apprécient le côté festif d’un menu à base de gibier.

Nathalie COMBIER
Mes soupes salées et sucrées
Minerva , 2004
LOI 641.813 COM

- Propose de réaliser des soupes chaudes ou froides, originales et subtiles : 60 recettes salées à base de légumes, fromages, épices, poissons, fruits de mer ou charcuteries, aux saveurs exotiques, en entrée ou plat principal (carottes-coriandre, chou vert-haddock, porc-vanille...), puis 20 recettes sucrées à base de fruits, rafraîchissantes ou classiques (poire-lait de coco, ananas-litchis...).

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...


Votre navigateur n'accepte pas le Javascript ou bien votre Plugin Flash n'est pas à jour (version 7 minimum). C'est dommage, c'est plus joli avec...

Auditorium Médiathèque
L’Ecoute-aux-Portes Médiathèque    Forum Médiathèque    Galerie Médiathèque    Libris Café Médiathèque    Salle de réunion Médiathèque
Bibliothèque Mont-Valérien    Bibliothèque Renoir    Bibliothèque Les Mazurières    Tout public    Professionnel
Jeunes    Adultes    Exposition    Conférence    Rencontre-Débat
Atelier    Projection    Conte    Concert    Visite
Spectacle    Littérature    Art    Cinéma    Patrimoine
Sciences    Société    Histoire    Actualité    Jeunesse
Musique    Poésie    Théâtre    Philosophie    Photographie
Médiathèque    Bibliographie    Coup de coeur    Dossier