Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Loisirs créatifs, cuisine, déco, danse, sport ... > Cuisine > Découvrez les épices !
Découvrez les épices !

De nouveaux ingrédients apparaissent sur les étalages, dans nos placards comme le gingembre, le vinaigre balsamique, le curry, la mangue, ces ingrédients nous les connaissons tous, mais encore faut-il savoir les utiliser ! Voici quelques idées pour vous aider à les reconnaître et à les apprécier à leur juste valeur.

Les Epices
Marie-Françoise Valéry, photographies de Sophie Boussahba
Chêne (les carnets gourmands)
LOI 614.638 VAL

Cannelle, noix de muscade, safran, cardamome, curcuma, vanille, pavot qu’elles viennent des Indes, des Amériques ou de nos jardins méditerranéens, les épices enrichissent toutes les cuisines du monde de saveurs incomparables. De l’histoire des caravanes et des navires qui transportaient autrefois ces trésors sur les routes des épices aux reportages sur leur récolte et leur préparation, c’est tout un univers savoureusement coloré qui se dévoile. Un carnet d’adresses et des recettes complètent cet ouvrage.


Et vous, vous en mettez où ? : nouveaux ingrédients mode d’emploi
Marie-Odile BRIET
Seuil
LOI 641.5 BRI

Donne de nombreuses pistes pour utiliser différents ingrédients telle que la coriandre, le citron confit, le gingembre, et ce de manière originale afin de sublimer le quotidien.


Petits plats aux épices
Christian Teubner
Marabout
LOI 641.595 ASI
25 recettes venues d’Asie où les épices réchauffent tous les plats de leurs saveurs rares.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Voir aussi ...