La 15e édition des Rencontres de l’Histoire et de l’actualité se met à table avec des rendez-vous insolites et savoureux alliant érudition et émotions.
L’art culinaire qui se confronte au regard de la société dans laquelle nous sommes, qui s’appuie sur le savoir-faire et la tradition festive nous fait comprendre qu’il est un enjeu majeur des cultures humaines depuis la nuit des temps. Mais aujourd’hui plus qu’hier, au-delà du décor de l’assiette, des ingrédients qui sollicitent nos sensations visuelles, olfactives et gustatives, se pose plus que jamais la question d’une alimentation saine, sûre et durable.
Nous vous invitons à vous confronter à cet art qui se dérobe et à comprendre les pratiques alimentaires qui touchent à la santé mais aussi à l’éthique du goût.
Du 9 décembre 2017 au 27 janvier 2018
La 15e édition des Rencontres de l’Histoire et de l’actualité se met à table avec des rendez-vous insolites et savoureux alliant érudition et émotions.