Les Noëls alsaciens, provençaux, des couleurs, des parfums d’enfance qui réjouissent petits et grands ! Vous ne pouvez partir, fêtez les à la maison ...Le livret : Noël dans nos régions
Pour préparer vos repas de fêtes, des idées.Fêtes maison
Les Petites toques Lenôtre au fournil :
Pains, croissants, brioches et autres douceurs pour tous les gourmets
Vincent Mary
Le Cherche Midi
LOI 641.815 LEN
Recueil de recettes autour du pain et des viennoiseries. Classées par saison et illustrées, ces recettes présentent les pains aux raisins, le saucisson brioché, la couronne de l’Avent ou encore le pain croustillant.
Les Gâteaux de l’Avent
Christophe Felder
Minerva
LOI 641.86 FEL
Environ 30 recettes de gâteaux de l’avent : sablés au sucre, pain d’épices, pumpernickel.
Petits biscuits :
60 idées de sablés, madeleines...
Nathalie Hélal
Flammarion
LOI 641.86 HEL
Des recettes de petits fours, petits gâteaux au chocolat, aux épices, fourrés : macarons, palets de dames, massepains à la pistache, bâtonnets au chocolat, pains d’anis, cannoli siciliens, sablés à la confiture.
Les Biscuits
Annie Perrier-Robert
Ed. du Chêne (Carnets gourmands)
LOI 641.86 PER
Petits biscuits de fête
Denise Crolle-Terzaghi
Ouest-France
LOI 641.86 CRO
en commande
Un livre de 60 recettes traditionnelles : sablés au chocolat, palmettes à la confiture, fleurettes aux amandes, petits baisers, étoiles à la cannelle, pains d’épices, fondants aux noisettes...