Liste des dernières nouveautés 2005, bibliothèque-annexe de Rueil-sur-Seine, thèma "Documentaires / Sciences, Techniques".
Comme un éléphant blanc
Alain DELOCHE
Michel Lafon
617. 41 DEL
Membre de Médecins sans frontières et cofondateur de Médecins du monde avec B. Kouchner en 1980, A. Deloche fait le récit de son engagement humanitaire. Surnommé le "chirurgien aux pieds nus" du temps des boat people où il officiait au bloc, sans bottes, sur un navire-hôpital au large du Vietnam, il tente de répondre à toutes les urgences de la planète comme en Indonésie, en Birmanie ou au Congo.
J’attends un enfant. Edition 2005
Laurence PERNOUD
Horay
618. 2 PER
J’élève mon enfant . Edition 2005
Laurence PERNOUD
Horay
618. 92 PER
Bien nourrir son bébé de 0 à 3 ans
Jacqueline ROSSANT-LUMBROSO
O. Jacob
618. 92 ROS
En trois parties, un pédiatre conseille les parents sur la façon de nourrir leur enfant : les bases de la nutrition (allaitement, biberon, sevrage, diversification) ; le dictionnaire des aliments (aliments, nutriments, laits, médicaments pour troubles digestifs) ; des recettes et des menus simples et rapides adaptés à chaque âge.
Un Jardin feng shui
Günther SATHOR
Hachette (Petits pratiques)
635. 9 SAT
Des astuces pour vivre en harmonie avec votre environnement grâce à cette doctrine très ancienne.
Soufflés gonflés
Catherine QUEVREMONT
Marabout (Côté cuisine)
641. 5 QUE
30 recettes salées et sucrées pour réaliser des soufflés originaux.
Risotto
Laura ZAVAN
Marabout (Côté cuisine)
641. 631 ZAV
Présente, au fil des saisons, vingt-neuf recettes familiales de risotto, avec divers ingrédients faciles à trouver, tels que légumes, champignons, épices, etc.
Best of chocolat
Trish DESEINE
Marabout (Les Petits plats)
641. 637 DES
Le best-of de "Je veux du chocolat" avec 30 recettes de desserts : pain perdu au chocolat, madeleines au chocolat et au miel, banoffee, trifle à la forêt-noire.
Pâtes
Marieluise CHRISTL-LICOA
Hachette (Petits pratiques)
641. 822 CHR
Une trentaine de recettes expliquées et illustrées : la recette de base, pâtes aux légumes, au poisson ou aux fruits de mer, à la viande.
Salades variées
Veronika MULLER
Hachette (Petits pratiques)
641. 83 MUL
Cinquante recettes de salades à mettre à toutes les sauces.
Petits fours et bredele
Josiane SYREN
Dormonval (Delta 2000)
641. 86 SYR
Nouvelles recettes actualisées, des petits gâteaux que l’on prépare en famille, à Noël, à grand renfort de beurre, de noisettes, d’amandes, d’anis ou de cannelle.
Le Marketing
Antoine BOUCHEZ
Nathan (Repères pratiques)
658 BOU
Présente en six parties (comportement du consommateur, stratégies de prix, stratégies de distribution des produits et des marques, fidélisation, e-commerce, marketing relationnel) les principales notions du marketing. Chaque concept est illustré d’études de cas détaillées permettant une meilleure assimilation des techniques et des métiers de la vente.
L’ Economie entreprise
Natacha DIMITRIJEVIC
Nathan (Repères pratiques)
658 DIM
Décrit les notions fondamentales d’organisation, de stratégie, de marketing, de vente, de comptabilité, de production, de ressources humaines ou de gestion financière pour faciliter la compréhension du fonctionnement de l’entreprise.
Economie politique de l’entreprise
François EYMARD-DUVERNAY
La Découverte (Repères)
658 EYM
Explore les recherches qui permettent de refonder une théorie moderne de l’entreprise et de combler ainsi les lacunes de l’économie néoclassique. Au carrefour de l’économie et de la sociologie politique, l’ouvrage analyse l’approche libérale de l’entreprise, présente la hiérarchie au sein de l’entreprise, le comportement individuel et la théorie du choix rationnel, ainsi que les conventions.
La Gouvernance de l’entreprise
Roland PEREZ
La Découverte (Repères)
658 PER
L’auteur s’appuie sur les sciences de l’économie, le management et les théories du capitalisme, pour explorer les méthodes de la gouvernance d’entreprise, analyser ses composantes et éviter les dysfonctionnements.