Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances N°6 - Espace Loisirs
Tendances N°6 - Espace Loisirs
Liste des nouveautés
Septembre 2004

Destination lointaine

Bali : le royaume des esprits
Pierre BROUWERS
TF1 vidéo (DVD Guides)
915. 98 BAL
Véritable joyau de l’archipel indonésien, un univers fascinant riche d’un patrimoine culturel impressionnant. (DVD)

Mes purées salées et sucrées
Nathalie COMBIER
Minerva
641. 5 COM
Propose 80 recettes de purées salées, à base de légumes (artichauts, petits pois et asperges), de légumes et de fromages (aubergines et chèvre), de légumes et d’épices (fèves et safran), de légumes et de cochonnaille (lentilles et lard fumé) et de purées sucrées, à base de fruits (passion et framboise) ou en desserts classiques (chocolat et crème de marron).

Cuisiner pour son amoureux
Marabout
641. 5 CUI
Rassemble plus de 100 recettes passion, classées par thème : sexy, épicé, fortifiant, velouté, salé, sucré.

Gratins salés et sucrés
Elisabeth HANIOTIS
Solar (Variations gourmandes)
641. 5 HAN
Présente une trentaine de recettes de gratins, rustiques ou raffinés. Ils sont classés en entrées (moules aux poivrons, oeufs pochés sauce Soubise...), plats principaux (poireaux farcis au magret fumé...), légumes d’accompagnement (endives farcies au bleu et aux noix...) et desserts (semoule aux pistaches et aux abricots...).

Beignets
Martine LIZAMBARD
Solar (Variations gourmandes)
641. 5 LIZ
Présente trente recettes de beignets du monde entier, en entrées, en plats principaux ou en desserts. Les recettes sont classées en trois thèmes : saveurs classiques (beignets au comté par exemple), saveurs épicées (acras de morue, beignets de pommes de terre au cumin...), saveurs sucrées (beignets aux cerises, beignets aux raisins secs...).

Cuisine Rock’n Roll cuisine
Jamie OLIVER
Hachette
641. 5 OLI
Le chef londonien revisite dans cette centaine de recettes, les grands classiques de la gastronomie (bouillabaisse, cassoulet...), et s’inspire largement des cuisines méditerranéenne et orientale. Les recettes sont classées par mode de préparation, chacune d’elle est expliquée pas à pas, illustrée de photographies précises et accompagnée de conseils et de suggestions.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...