Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances N°7 - Espace Loisirs
Tendances N°7 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Novembre 2004

Objectif humour nul

L’ Intégrule, c’est presque comme l’intégrale, mais avec un U
LES NULS
Canal +
792. 7 NUL
Tout a commencé en 1987 avec "Objectif Nul". Comme les trois mousquetaires, les Nuls étaient alors quatre : Chantal Lauby, Alain Chabat, Bruno Carette et Dominique Farrugia. Ils feront le bonheur des spectateurs de Canal+ avec diverses émissions ("Le JTN", "JTN 595", "ABCD Nuls") jusqu’au 8 décembre 1989, lorsque Bruno Carette décédera subitement, à l’âge de 33 ans. Les trois rigolos survivants feront face, en se produisant au début des années 90 sur la même chaîne dans "Histoire (s) de la télévision" puis "Les Nuls, L’

Cuisine

Cocktails
Solar (Horizons gourmands)
641. 2 COC
Présente 75 recettes faciles à réaliser, détaillées étape par étape, pour tous les goûts et tous les budgets : apéritifs, classiques, festifs, sans alcool, avec ou sans shaker (blue lady, caïpirovka, cherry colada, gin fizz, etc).

Le Vin entre copains,basic wine : tout pour apprendre à choisir, à goûter et à aimer le vin
Reinhardt HESS
Solar (Basic cooking)
641. 22 HES
Initie à la dégustation, pour apprendre à mieux connaître le vin, l’apprécier et savoir marier bonnes bouteilles et petits plats. Propose de partir à la découverte de cet univers : du cep à la table, vignerons, cavistes et oenologues livrent leurs secrets.

La Figue
François-Régis GAUDRY
Aubanel
641. 34 GAU
Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l’apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, en salé, en sucré ou en salé-sucré : cake figue-jambon, aubergines à l’orientale aux figues, chausson d’hiver aux figues et pommes... Avec un carnet d’adresses utiles.

Prunes et pruneaux
Blandine VIE
Aubanel (Produits )
641. 34 VIE
Une histoire illustrée du pruneau (origines, variétés, conservation, atouts nutritionnels...) accompagne les recettes gourmandes salées ou sucrées, créatives ou traditionnelles : pruneaux farcis à la mousse de foie gras, lapin aux pruneaux à la Flamande, canard sauté à l’ananas et aux pruneaux, soufflé aux pruneaux... Avec un abécédaire sur ce fruit et un carnet d’adresses utiles.

Terrines des villes et pâtés des champs
Camille LE FOLL
Minerva
641. 36 LEF
80 recettes inventives qui déclinent côté ville et côté champs, au fil des saisons, tout ce que l’on peut imaginer en matière de terrines, pâtés, aspics, galantines et autres puddings.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...