Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances N°8-9. Espace Loisirs
Tendances N°8-9. Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mars 2005

Soyez créatif

Tout décorer avec des serviettes papier
Nadine PRAMOTTON

Ouest-France
745. 54 PRA
Présente deux techniques de décor des objets par collage de morceaux de serviettes en papier à motifs, sur divers supports (carton, métal, bois, etc) : la technique du fer à repasser et la technique directe au pinceau. Propose des idées pour associer les éléments collés à de la peinture et du modelage, et des conseils en matière de composition et d’assemblages des décors.

Cuisine

Pause apéro
Sylvie GIRARD

Solar (Variations gourmandes)
641. 2 GIR
Propose 30 recettes d’apéritifs classiques ou insolites, avec ou sans alcool, ainsi que d’amuse-gueule. Ces recettes sont déclinées en saison.

Le Bordeaux
Yves BEAUDOIN

Accords concept (Vignes, passion & découverte)
641. 22 BEA
(DVD)

Le Champagne
Pierre BONTE

Accords Concept (Vignes, passion & découverte, 4)
641. 22 CHA
Vous voyagez au coeur des plus beaux vignobles de France en rencontrant des vignerons passionnés, des femmes et des hommes qui racontent leurs vins, les mystères de leurs terroirs, leurs crus mythiques et des métiers qui les entourent. (DVD)

Vins et mets du monde : saveurs complices
Philippe FAURE-BRAC

EPA
641. 22 FAU
L’auteur, sommelier et restaurateur, propose d’associer un vin et une recette selon des accords traditionnels ou plus créatifs : un yamanashi koshu du Japon avec une soupe de nouilles aux crevettes et à la ciboule, un chianti classico avec un osso bucco, etc. Pour chaque recette, sont proposés d’autres vins et pour chaque vin, d’autres recettes.

Carpaccio
Juliette AUBIGNE

Solar (Variations gourmandes)
641. 5 AUB
Propose 30 recettes de carpaccio : 6 de poissons, 10 de viandes, 7 de légumes et 7 de fruits. Avec des conseils techniques de préparation des matières crues.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...