Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances N°8-9. Espace Loisirs
Tendances N°8-9. Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mars 2005

Soyez créatif

Tout décorer avec des serviettes papier
Nadine PRAMOTTON

Ouest-France
745. 54 PRA
Présente deux techniques de décor des objets par collage de morceaux de serviettes en papier à motifs, sur divers supports (carton, métal, bois, etc) : la technique du fer à repasser et la technique directe au pinceau. Propose des idées pour associer les éléments collés à de la peinture et du modelage, et des conseils en matière de composition et d’assemblages des décors.

Pique-nique chic
Marie ABADIE

Marabout (Cuisine)
641. 578 ABA
Des recettes variées et originales pour réussir ses pique-niques : les barquettes de piments au cabillaud demi-sel, les tartines de faisselle aux herbes et vin blanc ou le Club sandwich, le cake aux zestes de citron et d’orange confits, la tarte aux myrtilles. Des spécialités régionales sont aussi présentées comme le far aux pêches jaunes ou les encornets de Bilbao aux herbes.

Simply British
Penny HOLMES

Marabout
641. 594 2 ANG
Propose de redécouvrir la cuisine anglaise à travers des recettes telles que : le tartare de saumon, l’Irish stew, les curries, les sherry triffle et crumbles.

Bistrot

Marabout (Marabout chef)
641. 594 4 FRA
Présente des recettes pour réussir une cuisine innovante chez soi, comme au restaurant : huîtres aux oeufs de saumon, fleurs d’aubergines au basilic.

La Cuisine de nos terroirs
Thierry ROUSSILLON

Aubanel
641. 594 4 FRA
Pour mieux connaître le patrimoine culinaire des 22 régions françaises, l’auteur a sélectionné des entrées, plats et desserts dans chacune d’entre elles : coq au vin alsacien, bouillabaisse provençale, bugnes lyonnaises, sabayon au champagne... accompagnées de conseils et astuces. Chaque région est introduite par une description de sa gastronomie, avec des encadrés sur des produits spécifiques.

La Cuisine de Mapie
Marie-Pierre de TOULOUSE-LAUTREC

Tallandier
641. 594 4 FRA
« La cuisine de Mapie » un classique parmi les livres de cuisine, regroupe les recettes de Marie-Pierre de Toulouse-Lautrec (1901-1972), qui tint la rubrique culinaire de « Fémina Pratique » et de « Elle » et acquit une renommée internationale. Les recettes, de la cuisine traditionnelle française, sont classées par thèmes depuis les sauces jusqu’aux boissons chaudes.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...