Tout décorer avec des serviettes papier
Nadine PRAMOTTON
Ouest-France
745. 54 PRA
Présente deux techniques de décor des objets par collage de morceaux de serviettes en papier à motifs, sur divers supports (carton, métal, bois, etc) : la technique du fer à repasser et la technique directe au pinceau. Propose des idées pour associer les éléments collés à de la peinture et du modelage, et des conseils en matière de composition et d’assemblages des décors.
Les Meilleures recettes de l’été
Michel BIEHN
Flammarion (Les Meilleures recettes)
641. 594 49 PRO
Propose 56 recettes inspirées par la Provence où, de l’apéritif au dessert, les herbes donnent leurs saveurs aux plats : tian d’oignons, thon en papillotes d’herbes, aubergines à la menthe, pistou de poireaux et de pommes de terre.
Cuisines d’Italie
Philippe CHAVANNE
Edisud (Voyages gourmands)
641. 594 5 ITA
Présente les cuisines régionales d’Italie qui, toutes ensembles, constituent un véritable patchwork gastronomique de saveurs et de parfums : Piémont, Lombardie, Calabre, Pouilles, Sicile... autant de régions qui abondent en recettes de pâtes, de poissons, de viandes, de volailles ou de desserts.
Tapas : les meilleures recettes des bars espagnols
Fiona DUNLOP
Aubanel
641. 594 6 ESP
Propose une centaine de recettes de ces spécialités à la renommée mondiale, proposées par 26 bars espagnols : les tapas.
Desserts des mille et une nuits
Sandra LUCCHINI
SAEP (La Cuisine de Clémentine)
641. 596 1 AFR
120 recettes sucrées et parfumées de la cuisine du Maghreb : cornes de gazelles, loukoums, baklavas, zlabias, doigts de mariée, makrouds, etc.
Recettes au quinoa
Didier PERREOL
Marabout (Cuisine)
641. 631 DEM
Présente des conseils culinaires pour utiliser le quinoa, graine complète originaire de Bolivie, riche en protéines et en acide gras. Propose une soixantaine de recettes idéales pour les sportifs ou les personnes intolérantes au gluten.