Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 14 - Espace Loisirs
Tendances n° 14 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Octobre 2006


Florence Foresti fait des sketches à la Cigale
FlorenceFORESTI
TF1 vidéo
- 792. 7 FOR
Originale dès son entrée en scène, pétillante dans ses enchaînements, étonnante dans son rappel, Florence s’inspire des futilités de la vie et traque nos défauts et nos travers. Engagée, elle dénonce l’inconséquence des garçons et la légèreté des filles. (DVD)

Carnet de vacances gourmand en camping
CrisDUPOUY
Minerva
- 641. 578 DUP
Constitue un hymne à la nature à travers 6 reportages et un livre de 60 recettes autour du camping. Evoque les feux de camp, les parties de pétanque et les chansons, la cueillette et la pêche, les flâneries dans les marchés locaux, la préparation des repas, les apéritifs.

Un, deux, trois vacances : 1 couper, 2 mélanger, 3 cuire
SylviaGABET
Minerva (Vraie cuisine au quotidien)
- 641. 578 GAB
L’ouvrage se décompose en 7 chapitres : les boissons, les tapas, les pique-niques, les entrées, les plats végétariens, les viandes et les desserts. 100 recettes en tout, agrémentées de conseils et variantes à adapter selon son lieu de vacances (mer, montagne, campagne).

Bien se nourrir en randonnée : menus et recettes au fil des saisons
José et MichèleLAPLANE
Rando éditions (Rando pratique)
- 641. 578 LAP
En 40 menus (10 par saison) , ce livre vous invite à conjuguer le bien manger avec le manger bien , à rompre la monotonie des pique-niques, les transformant en art de vivre au grand air.

Cuisines du monde

-

Recettes évasion : simples et originales
MicheleCRANSTON
Marie Claire
- 641. 59 CRA
Des recettes toutes en fraîcheur et simplicité qui proposent un détour par les cuisines du monde en mélangeant des ingrédients puisés dans toutes les cultures, pour s’approprier les saveurs et les épices venues d’ailleurs.

La Cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï
JoannèsRIVIERE
Philippe Picquier
- 641. 595 96 CAM
La cuisine du Cambodge puise ses traditions dans le royaume d’Angkor. Elle s’est enrichie au contact de la Chine et de l’Inde pour révéler tout son charme et sa subtilité.

Saveurs paradis
TsanWO
Hirlé
- 641. 599 6 WO
Présentation de recettes exotiques, innovantes et faciles à réaliser, associant des plats originaires de Papeete avec la cuisine traditionnelle française. Des conseils d’achat, de préparation et de présentation complètent cet ouvrage.

Cuisine

-

Les Recettes de la Confrérie de l’asperge
AndréICARD
Hirlé
- 641 652 ICA
Présentation d’une série de recettes traditionnelles et exotiques à partir d’asperges. Cet ouvrage propose un historique de ce légume produit et consommé en Europe dès l’époque romaine, ainsi qu’un petit parcours à travers l’Alsace.

Ma Cuisine aux herbes et aromates
FrançoiseDI VANNI
Larousse (Ma cuisine)
- 641. 638 DIV
Une centaine de recettes aux herbes et aux plantes aromatiques faciles à réaliser au fil des saisons : profiteroles de chèvre frais au pesto, sauté d’agneau à la crème d’ail et gratin de framboise au sabayon de verveine au printemps, soupe froide de tomate, céleri et basilic, gambas persillées au whisky en été.

Les Pêches et abricots
NathalieCOMBIER
Minerva (Les fruits et légumes passent à table)
- 641. 642 COM
40 recettes utilisant les fruits jaunes en fonction de leur variété : beignets d’abricot, purée de pêches de vigne et figues, paupiettes de dinde farcies aux abricots secs, tajine d’agneau aux pêches

Moules & co
JacquesLE DIVELLEC
Solar (Variations gourmands)
- 641. 69 LED
30 recettes de moules et autres coquillages cuisinés en gratin, soufflé, soupe ou salade, à déguster froides ou chaudes bref pour toutes les envies

Le Thon toujours aussi bon
Marie MASSIET DU BIEST
SAEP (Mirabelle)
- 641. 69 MAS
On peut le consommer cru, cuit ou mi-cuit, frais ou en conserve. Des recettes qui viennent des quatre coins du monde pour charmer les gourmands des plus petits aux plus grands.

Craquez pour le pain grillé : 30 recettes de tartines sucrées et salées
FrédéricCHESNEAU
Mango
- 641. 815 CHE
Ce professeur de cuisine créateur de l’atelier de Fred à Paris fait découvrir ses tartines à partir de 30 recettes de pain grillé pour tous les moments de la journée classées par thèmes : petit déjeuner, sur le pouce, déjeuner, tea time, apéritif, dîner.

Pain maison, spécial machine à pain
CathyYTAK
Marabout Chef
- 641. 815 YTA
Ce livre propose 98 recettes de pains, brioches et de viennoiseries, pétris et cuits en machines ou pétris en machines puis façonnés à la main et cuits au four.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...