Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mai 2007


La Danse à l’American Ballet Theatre
Nancy ELLISON
Gremese (Spectacle)
792. 8 ELL
Les aspects fondamentaux de la danse classique expliqués à travers le travail d’une des compagnies les plus célèbres du monde.

Cuisine

Tables à thèmes : 20 ambiances, 80 recettes, 180 idées déco
Isabelle BIZARD
Albin Michel
642. 8 BIZ
Alliant gastronomie et décoration, cet ouvrage propose 20 ambiances de tables créatives (tables graphiques, poétiques, récréatives, pratiques) et leurs recettes gourmandes.

— Vins et boissons

Cocktails du soir
David BIGGS
De Vecchi
641. 2 BIG
Organisées selon l’alcool utilisé : champagne, porto, cognac, armagnac, vin, des recettes de cocktail : cocktail au vin, salvatore, irish coffee, armagnac sour, porto au citron. Avec des recettes de desserts alcoolisés.

Cocktails à base de café : 80 recettes savoureuses, du simplissime cappuccino aux desserts les plus originaux
Sherri JOHNS
De Vecchi
641. 2 JOH
Recettes de boissons chaudes ou froides à base de café, d’expresso, de lait, de crème, d’épices, d’alcool, pour préparer un expresso romano, un kaffe mit schlag, un café glacé, un café forêt-noire, un café marocain, un moka mexicain, un café à la verveine.

Le Dictionnaire amoureux du vin
Bernard PIVOT
Plon
641. 22 PIV
Des histoires et des anecdotes qui évoquent le vin, les vignes, les vendanges et le plaisir de boire.

— Cuisine généralités

Verrines
Maya BARAKAT-NUQ
Hachette (Petits pratiques.Cuisine)
641. 5 BAR
Près de 30 recettes de verrines salées ou sucrées : carottes confites au cumin, tartare de cabillaud à la mangue, poulet tandoori sauce au yaourt et aux cacahuètes, trifle aux framboises, cheesecake aux spéculoos et à la noix de coco.

Saturday night cooking : 80 recettes pour faims de week-end
Pierre-Yves CHUPIN
Aubanel
641. 5 CHU
Ces recettes s’inscrivent dans le moment privilégié du samedi ou du week-end. Les auteurs expliquent le choix des produits et aident à composer des menus accessibles et soignés, festifs et abordables, réalisés avec les produits frais du marché.

Variations culinaires : 230 recettes autour de 65 produits
Claude COLLIOT
Minerva
641. 5 COL
Des recettes qui sont autant de variations autour d’un produit comme la courgette, l’agneau, le foie gras, les coquilles Saint-Jacques. Le chef Claude Colliot associe le cuit et le cru, le croustillant et l’onctueux, le chaud et le froid pour composer des plats livrant, à travers tous leurs états.

Cassolettes
Eric FORET
Hachette pratique (Petits pratiques.Cuisine)
641. 5 FOR
30 recettes de cassolettes salées ou sucrées, chaudes ou froides : Saint-Jacques aux champignons et parmesan, cassolette forestière, fondants poire-chocolat.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...