Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mai 2007


La Danse à l’American Ballet Theatre
Nancy ELLISON
Gremese (Spectacle)
792. 8 ELL
Les aspects fondamentaux de la danse classique expliqués à travers le travail d’une des compagnies les plus célèbres du monde.

— Cuisine française

Cuisine de Bretagne
Isabel BRANCQ-LEPAGE
Marabout
641. 594 41 BRE
Plus de 100 recettes représentatives d’une tradition riche et variée, utilisant fruits de mer, poissons, viandes et charcuteries, beurre salé, crêpes et galettes, pommes.

Du mot à la bouche ! Balade culinaire en terre d’Auvergne
François GAGNAIRE
Romain Pages (Carnet de chef)
641. 594 559 AUV
60 recettes par un chef étoilé qui présente son travail, les liens qu’il entretient avec sa terre natale, l’Auvergne, et l’utilisation particulière qu’il fait de son terroir et de son patrimoine.

— Cuisines du monde

Ma cuisine mijotée d’ici et d’ailleurs
Coco JOBARD
Larousse (Ma cuisine)
641. 59 JOB
32 menus et près de 100 recettes d’ici et d’ailleurs : des classiques revisités de la cuisine mijotée, mais aussi des mets d’Asie, d’Italie, du Maroc, des Antilles ou de Russie, avec l’introduction d’épices, de fruits exotiques et de légumes oubliés.

Portugal : la cuisine de ma mère
Mario de CASTRO
Minerva (La cuisine de ma mère)
641. 594 6 POR
Voyage culinaire au Portugal, à travers l’histoire de la famille de l’auteur, originaire du sud du pays. Si la morue est le plat de base de la région, la cuisine traditionnelle en comporte bien d’autres comme le gaspacho, les clovisses à la cataplana, la panade aux fruits de mer, les rossoles de merlan, la lamproie au riz, la crème d’épinards ainsi que de nombreux gâteaux et douceurs.

Dîners à Bollywood
Dramandra KHASSAR
Minerva (Kitsch’n)
641. 595 4 IND
50 recettes indiennes, sucrées et salées, imaginées par Dramandra Khassar comme autant de sortilèges amoureux pour éblouir sa promise, de la rencontre aux fiançailles.

Petit manuel pour ne pas avoir l’air d’une nouille dans une épicerie exotique
Dominique LESBROS
Tana (Mon grain de sel)
641. 595 ASI
Présentation d’une cinquantaine de produits que l’on trouve dans les épiceries exotiques (fruits comme le kaki, le ramboutan, légumes, nouilles, champignons, condiments, sauces). Pour chaque produit : sa photo, sa description, ses autres noms, la façon de l’accommoder et de l’utiliser avec parfois une recette.

D’épices en arômes, les tajines
MASSIET du BIEST
Dormonval (Arts de la table)
641. 596 4 MAR
Après une présentation des ustensiles et des principaux ingrédients (viandes, légumes, huile d’olive, épices), propose des recettes classées thématiquement depuis les entrées froides jusqu’aux recettes de base en passant par les plats à base de volailles, les accompagnements ou les boissons : calmars au zeste d’orange, tajine de pigeons aux dattes, boeuf et fassoulia.

La Calédonie en 60 recettes
Gil MOGLIA
Solaris
641. 599 597 CAL
60 recettes issues du répertoire traditionnel calédonien, métissage culinaire aux accents asiatiques, polynésiens, indiens et mélanésiens avec des techniques souvent européennes.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...