Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Tendances n° 16 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mai 2007


La Danse à l’American Ballet Theatre
Nancy ELLISON
Gremese (Spectacle)
792. 8 ELL
Les aspects fondamentaux de la danse classique expliqués à travers le travail d’une des compagnies les plus célèbres du monde.

— Les Ingrédients

Pur chèvre : 40 recettes
Nathalie VALMARY
Minerva
641. 37 VAL
Une quarantaine de recettes sucrées et salées ayant pour ingrédient principal le fromage de chèvre. Au sommaire notamment : les bouchées de raisin au chèvre frais, les cannellonis au chèvre frais et aux rocamadours, les rouleaux d’aubergine au sainte-maure de Touraine, le crumble de framboises au porto et crottin de Chavignol, les brownies aux noix de pécan et au chabichou du Poitou

Hachis & purées
Aude de GALARD
Hachette pratique (La popote des potes)
641. 65 GAL
50 recettes sucrées ou salées, plats uniques ou dips branchés : moussaka comme là-bas, purée aux quatre légumes, caviar d’aubergine, hachis de bananes, ananas et müesli, purée mangue-passion... Avec les techniques de base, des astuces, la liste des aliments à avoir chez soi.

Les Potirons
Nathalie COMBIER
Minerva (Les fruits et les légumes passent à table)
641. 656 COM
40 recettes salées et sucrées à base de potirons, potimarrons, courges, pâtissons et citrouilles.

Mes 100 recettes de foie gras
Jean-Charles KARMANN
Minerva (Mes 100 recettes)
641. 665 KAR
100 idées de préparations à base de foie gras. L’auteur explique ce qu’il faut savoir sur les différents types de foie gras, les labels, comment choisir son foie gras, comment le préparer.

Le Gibier en cuisine : 107 recettes
Philippe DELACOURCELLE
Minerva
641. 69 DEL
Chef du Pré-Verre, un restaurant renommé à Paris, Philippe Delacourcelle propose des plats de gibier de poil et de plume, associés aux légumes de saison et rehaussés de notes dépaysantes : ballottine de lièvre pané aux épices, boulgour de lièvre aux herbes thaï, râble de lièvre pané aux épices. Il donne aussi des recettes de garnitures.

— Gourmandises

Agitateur de goût
Sébastien GAUDARD
Hachette pratique (Toqué de cuisine)
641. 86 GAU
Sébastien Gaudard réinterprète les techniques de la pâtisserie avec 80 recettes salées ou sucrées. Il s’affranchit des normes en proposant les légumes , les fruits et le chocolat là où vous n’auriez pas forcément pensé les croiser.

Tellement choux salés et sucrés
Cécile JEANNE
Dormonval (Fleur de sel)
641. 865 JEA
Des recettes de choux salés et sucrés : au fromage, potagers, charcutiers, poissonniers, traditionnels, épicés.

Gâto ! instants sucrés
Marie-Laure TOMBINI
Mango (

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...