Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Novembre 2007

Chine : Scènes de la vie quotidienne au XVIIIème siècle
William ALEXANDER
Booking International
915. 1 CHI
C’est à travers un travail remarquable d’observation des deux voyageurs britanniques Alexander et Mason, que l’on peut découvrir les aspects très divers de la vie en Chine au 18ème siècle : les métiers, des personnages de rue . C’est une description passionnante de la Chine soutenue par des dessins aux subtiles couleurs et les textes originaux.

- Cuisine généralités

Recettes de campagne : simples et naturelles
Michèle CRANSTON
Marie Claire
641. 5 CRA
Dans l’esprit chaleureux des grandes tablées de la campagne, ce livre propose des recettes simples et saines, réalisées à base de produits frais, une cuisine traditionnelle, de terroir.

Tartares & carpaccios
Aude de GALARD
Hachette Pratique (La Popote des potes)
641. 5 GAL
50 recettes de plats crus salés ou sucrés pour préparer un tartare de poisson aux herbes, un tartare de pommes, fruits secs et miel, un carpaccio de bœuf à l’huile de truffe, un carpaccio d’ananas, chantilly coco. Avec des conseils techniques.

Tians & flans
Aude de GALARD
Hachette Pratique (La Popote des potes)
641. 5 GAL
50 recettes salées ou sucrées pour préparer un tian provençal, un tian de figues aux poires, un flan aux herbes, un flan au chocolat.

Cook
Jamie OLIVER
Hachette
641. 5 OLI
Toute la cuisine du célèbre chef, avec les techniques, les tours de mains, des astuces et des conseils. Les recettes, simples et accessibles, sont présentées thématiquement depuis les salades jusqu’aux desserts en passant par les gnocchis et les poissons. Avec une présentation d’herbes et d’épices en fin d’ouvrage.

Cuisine un peu si tu l’oses :100 recettes archisimples pour épater les potes
Johanna KAUFAMNN
Flammarion
641. 52 KAU
100 recettes gourmandes, faciles et bon marché présentées avec humour pour décomplexer les personnes peu portées sur la cuisine : tartine de beurre au copeaux de chocolat, purée maison, moules marinières...

Kousmine gourmande : 180 recettes pour votre bien-être
Suzanne PRENEY
Jouvence
641. 563 PRE
Un hommage rendu à l’œuvre et à l’esprit de Catherine Kousmine qui présente des menus basés sur des produits naturels et du terroir. Explique les particularités de sa cuisine : modes de cuisson, produits utilisés, boissons, critères de qualité et art d’équilibrer un repas. Propose ensuite des recettes en fonction des saisons, simples, rapides, peu coûteuses, festives et conviviales.

Petites cuillères : apéritifs et gourmandises
José MARECHAL
Marabout (Côté cuisine)
641. 812 MAR
Une quarantaine de recettes sucrées et salées, présentées dans des cuillères.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...