Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Novembre 2007

Chine : Scènes de la vie quotidienne au XVIIIème siècle
William ALEXANDER
Booking International
915. 1 CHI
C’est à travers un travail remarquable d’observation des deux voyageurs britanniques Alexander et Mason, que l’on peut découvrir les aspects très divers de la vie en Chine au 18ème siècle : les métiers, des personnages de rue . C’est une description passionnante de la Chine soutenue par des dessins aux subtiles couleurs et les textes originaux.

- Les Ingrédients

Le Concombre
Aglaé BLIN
Rustica (J’aime et je cuisine)
641. 656 BLI
30 recettes pour découvrir les atouts santé et les saveurs du concombre.

Pains perdus
Lisa MAZIERES
Dormonval (Au fil du goût)
641. 815 MAZ
Ces recettes déclinent le pain perdu en version salée ou sucrée, avec du pain, de la brioche, des viennoiseries, des fruits, des légumes, des fromages, de la charcuterie, du poisson ou même des bonbons, et permettent de réaliser des collations gourmandes à toute heure de la journée.

Pains du monde : spécial machines à pains
Rebecca PUGNALE
Albin Michel
641. 815 PUG
60 recettes de pains, de brioches et de cakes d’ailleurs à préparer avec une machine à pain, accompagnées de l’essentiel à savoir pour réussir son pain avec une machine, les proportions pour 3 tailles de pain et 200 suggestions gourmandes d’accompagnements,

Les Hachés gourmands de Sophie
Sophie DUDEMAINE
Minerva
641. 82 DUD
Une série de recettes s’inspirant du pain de viande américain présentées sous différentes formes et avec des ingrédients divers. Organisé en 5 chapitres (à la main, les verrines, les individuels, les cercles, les moules), le livre propose également des sauces d’accompagnement pour compléter ces hachés et des astuces de présentation et de décoration.

Autour du pot-au-feu
Michel RUBIN
Dormonval (Au fil du goût)
641. 82 RUB
Des recettes classiques ou créatives autour du pot-au-feu, avec des conseils, des variantes, des suggestions et des trucs.

Salades pour toutes les saisons
Artémis (Saveurs d’Annie)
641. 83 SAL
80 recettes de salades salées et sucrées pour toutes les saisons, en fonction de la disponibilité des ingrédients : en entrée ou en plat, exotiques ou du terroir ainsi que des recettes de vinaigrettes.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...