Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Tendances n° 18 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Novembre 2007

Chine : Scènes de la vie quotidienne au XVIIIème siècle
William ALEXANDER
Booking International
915. 1 CHI
C’est à travers un travail remarquable d’observation des deux voyageurs britanniques Alexander et Mason, que l’on peut découvrir les aspects très divers de la vie en Chine au 18ème siècle : les métiers, des personnages de rue . C’est une description passionnante de la Chine soutenue par des dessins aux subtiles couleurs et les textes originaux.

- Gourmandises

Riz au lait
Caroline< BODIN
Dormonval (Au fil du goût)
641. 86 BOD
Pour décliner cette recette traditionnelle à base d’ingrédients simples (lait, riz, oeufs, sucre) à l’infini, de façon actuelle ou gourmande.

Desserts dans un verre
Lisa MAZIERES
SAEP (Tout est compris !)
641. 86 MAZ
Après des conseils pour le choix des verres et le dressage, suivent des recettes d’accompagnement (coulis, crèmes, sabayons et biscuits) puis des recettes à présenter dans des verres : salades de fruits et de fleurs, crumbles, bavarois, muesli, taboulés, gelées, granités, glaces...

Gâteaux magiques
Nadjette GUIDOUM
Marabout (Côté cuisine)
641. 865 GUI
30 recettes de gâteaux rapides en kit et sans cuisson au four, à préparer à partir de biscuits, de fromage blanc ou de fruits secs : petits-beurre, charlottes faciles, carrés gourmands ou bouchées en pâte d’amandes.

La Pâtisserie : 70 recettes illustrées pas à pas
Marianne MAGNIER-MORENO
Marabout (Mon cours de cuisine)
641. 865 MAG
Des recettes en images pour préparer de la crème anglaise, de la crème chantilly, du pain au maïs, des profiteroles, du tiramisu, des macarons au caramel.

Goûters magiques
Marie-Christine MAHON DE MONAGHAN
Albin Michel
641. 865 MAH
22 idées de gâteaux originaux, du village pygmée en muffins au violon en pâte à choux en passant par la princesse en kouglof. Des explications pour réaliser les chiffres de 0 à 9 en pâtisserie et 14 recettes de base. Les recettes sont facilement réalisables et chaque gâteau est accompagné de variantes, d’idées de décoration, de conseils de présentation.

Leçon : macarons
Sébastien SERVEAU
Culinaires (Leçons de cuisine)
641. 865 SER
Présentation pas à pas de la préparation des macarons fourrés et des idées pour différentes déclinaisons de la recette de base.

Leçon : pâte à choux
Sébastien SERVEAU
Culinaires (Leçons de cuisine)
641. 865 SER
Pour apprendre à réaliser les principales recettes à base de pâte à choux : religieuses, éclairs, profiteroles, Saint-Honoré, chouquettes, gougères, Paris-Brest, pets-de-nonne.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...