Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 19 - Espace Loisirs
Tendances n° 19 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mars 2008

En terre aborigène : Rencontre avec un monde ancien
François GINER
Albin Michel
910. 4 GIN
Jusqu’à la fin du XVIIIe siècle, les Aborigènes ont vécu en harmonie avec leur terre. Il ne reste aujourd’hui plus grand chose des 500 tribus d’origine, exterminées ou réduites en esclavage par les Blancs, décimées par les maladies et l’alcoolisme dus à une assimilation forcée. L’auteur, qui s’est lié d’amitié avec les Aborigènes de la communauté de Weemol, devenu depuis « Balang » leur frère de peau, apporte un témoignage sur leur culture.

Cuisine


Vins et boissons


Punchs :100 recettes exotiques
Nadine JEANNE
Dormonval
641. 2 JEA
Des recettes du soleil pour ces boissons à base de rhum, de sirop de sucre de canne, de thé, de fruits et d’épices, à déguster froides ou chaudes pour accompagner la fin d’un repas ou réchauffer une soirée d’hiver.

Cuisine généralités


Leçons de cuisine de l’école Ritz-Escoffier
ECOLE RITZ ESCOFFIEr
Chêne
641. 5 LEC
Près de 200 recettes présentées par des professionnels de la cuisine française. Les recettes de base sont suivies de recettes organisées de façon thématique autour d’un produit ou d’un type de préparation et classées par niveau de difficulté. Chaque recette comporte des indications de dressage, des astuces, des conseils de sommelier, des variantes et des suggestions d’accompagnement.

La Cuisine de Cendrillon dans une chambre sous les toits
François GIUDICELLI
Bartillat
641. 55 GIU
Des recettes avec des restes pour magnifier l’ordinaire, détaillées par une narration plus poétique que didactique. Chaque plat est une histoire, la rencontre de l’imagination, de l’expérience, de l’instinct. Des recettes à partir d’éléments originaux et inattendus.

Petits plats raffinés : en 20 minutes chrono
Dominique LATY
Odile Jacob
641. 55 LAT
L’auteur présente 130 recettes réalisables en 20 minutes et qui respectent l’équilibre alimentaire. Au menu notamment : l’aubergine poêlée en persillade, la salade de brocolis aux noix de cajou, les bricks au vacherin en robe de mâche, le ragoût d’artichauts au coulis de tomates, le carpaccio de bar aux câpres, le crumble aux clémentines, amandes et chocolat.

Cuisine zen pour maman pressée !
Laurence DALON
Dormonval
641. 562 DAL
Pour préparer le soir des repas équilibrés, variés et qui plairont à toute la famille, cet ouvrage propose des recettes, des menus, des listes de courses, des conseils pratiques d’organisation et des choix d’aliments pour un budget raisonnable.

Recettes pour enfants
Laurence DU TILLY
Hachette pratique (La popote des potes)
641. 562 DUT
Un livre de cuisine pour les enfants et les parents. Les recettes, une cinquantaine, et les thèmes suivent les goûts des enfants : fondue au camembert, charlotte aux oursons.

Invitations gourmandes : 14 menus pour dîners chics
LAURETTA
Minerva
641. 568 LAU
Livre de recettes peu onéreuses et simples, comportant des idées de présentation autour de quatorze menus différents en fonction des saisons et des occasions. Au menu notamment : crevettes à la mangue et au gingembre, poulet frit au citron vert, roulé aux fruits de la passion, consommé frappé aux épices, crème au chocolat, paniers de légumes taillés.

La Cuisine s’emballe
Antoine FERNANDES
Dormonval
641. 815 FER
Livre de recettes peu onéreuses et simples, comportant des idées de présentation autour de quatorze menus différents en fonction des saisons et des occasions. Au menu notamment : crevettes à la mangue et au gingembre, poulet frit au citron vert, roulé aux fruits de la passion, consommé frappé aux épices, crème au chocolat, paniers de légumes taillés.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...