Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n° 19 - Espace Loisirs
Tendances n° 19 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Mars 2008

En terre aborigène : Rencontre avec un monde ancien
François GINER
Albin Michel
910. 4 GIN
Jusqu’à la fin du XVIIIe siècle, les Aborigènes ont vécu en harmonie avec leur terre. Il ne reste aujourd’hui plus grand chose des 500 tribus d’origine, exterminées ou réduites en esclavage par les Blancs, décimées par les maladies et l’alcoolisme dus à une assimilation forcée. L’auteur, qui s’est lié d’amitié avec les Aborigènes de la communauté de Weemol, devenu depuis « Balang » leur frère de peau, apporte un témoignage sur leur culture.

Cuisines du monde


La Cuisine du ramadan : plus de 110 recettes traditionnelles
Leïla OUFKIR
Dormonval
641. 59 OUF
Découvrez la cuisine du ramadan.

La Cuisine mexicaine
Carmen RUIZ MONTOYA,
Solar (Cuisine des 7 familles)
641. 597 2 MEX
Pour connaître la cuisine mexicaine, il suffit de répondre à l’invitation d’une famille d’accueil, où chaque membre présente ses recettes préférées. 62 recettes traditionnelles, régionales ou festives ou familiales ou particulièrement appréciées des enfants, accompagnées de détails sur son origine.

La Cuisine marocaine
Imane ZEKRI
Solar (Cuisine des 7 familles)
641. 596 4 MAR
Recueil de 62 recettes marocaines traditionnelles, régionales ou festives, quotidiennes ou destinées aux enfants, chacune accompagnée de détails sur son origine, de conseils d’accompagnement, de commentaires ou d’anecdotes personnelles.

Les Délices d’Aphrodite : 80 recettes grecques
Andreas MAYROMMATIS
Filipacchi
641. 594 95 GRE
Originaire de Chypre, où naquit Aphrodite, le cuisinier et restaurateur Andreas Mavrommatis évoque la cuisine et la gastronomie, la douceur de vivre, les marchés, les petits ports et l’artisanat de l’île de son enfance. Spécialiste de la cuisine grecque, il présente 80 recettes faciles à réaliser.

Les Ingrédients


Mes espumas : mousses ultralégères, chaudes & froides, salées & sucrées
Laurence DALON
Dormonval
641. 5 DAL
Des recettes de préparations mousseuses et aérées pour réaliser des verrines, des garnitures et des accompagnements traditionnels ou plus osés à base d’espuma.

Mes 100 recettes de poulet
Patrick LUCAS
Minerva (Mes 100 recettes...)
641. 665 LUC
Une centaine de recettes pour cuisiner le poulet. Au menu notamment : le poulet au citron à l’italienne, le poulet à la broche à la verveine, la poularde en filet, le poulet sauté aux noix de macadamia, la tourte de poulet aux salsifis, le poulet au chocolat, la quiche au poulet aux tomates séchées, la choucroute de blancs de poulet à la crème, la blanquette de poule au safran.

Foies gras et terrines
Stephan LAGORCE
Hachette Pratique (La popote des potes)
641. 812 LAG
Une cinquantaine de recettes de foies gras, de la plus classique à la plus sophistiquée, mais aussi des pâtés, des rillettes, des mousses, des préparations aux légumes.

Les Brioches et viennoiseries de Christophe
Christophe FELDER
Minerva (Leçons de pâtisserie)
641. 815 FEL
25 recettes de brioches et de viennoiseries à pâte levée ou feuilletée : croissants au beurre, aux amandes, des pains au lait, au chocolat, aux raisins, brioche tressée, suisse, bugnes.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...