Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°10 - Espace Loisirs
Tendances n°10 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Juillet 2005

Brésil
Frédéric RAMADE
Arthaud (Couleurs et lumières)
918. 1 BRE
Plus qu’un état de lieux du patrimoine culturel et naturel d’un pays, la collection « Couleurs et lumières » cherche à restituer l’atmosphère particulière à travers des photographies inédites, des thèmes développés et illustrés tels que l’artisanat, la gastronomie et les coutumes locales. Ainsi, nous découvrons le Brésil de l’intérieur des terres ou "Sertao", le rite du "Candomblé", les attraits de la cuisine brésilienne.

Cuisine

La Fée du logis : spécial hommes
Nigel BROWNING
Eyrolles
640 BRO
Un guide plein d’humour qui devrait faire de tout homme une parfaite fée du logis.

Le Grand livre de la maison pour tout faire chez soi
P ROGNONI
De Vecchi
640 ROG
Aborde l’ensemble des éléments de la vie quotidienne, que l’on soit célibataire ou en ménage : nettoyage et entretien, vêtements et couture, réparations, cuisine, savoir-vivre, plantes et animaux, sécurité et santé, administration.

La Bible des smoothies : 180 recettes de smoothies pour la vitalité, pour la saveur et pour la vie
Louise RIVARD
Modus Vivendi
641. 2 RIV
Propose plus de 200 recettes de boissons énergétiques à base de lait, de lait de soja, d’eau, de yaourt, de fruits, de céréales ou de légumes.

Aimer la cuisine à la bière
Pierrot de LILLE, Patrick VILLECHAIZE
Ouest-France
641. 23 LIL
Propose des recettes à base de bière pour réaliser des soupes, des poissons, des viandes et des desserts. Celles-ci emploient des bières blanches, blondes, rousses, ambrées, de garde, brassées dans différentes régions de France et en Belgique.

Bricks
Ghislaine DANAN-BENADY
Solar (Variations gourmandes)
641. 5 DAN
Spécialité d’Afrique du Nord, la feuille de brick a traversé la Méditerranée pour donner un air de fête à la cuisine française. Fine comme de la dentelle, elle apporte une note croustillante aux aumônières, papillotes et autres feuilletés et peuvent accompagner la viande, le poisson ou s’harmoniser avec les fromages, les fruits, les glaces : coussinets de canard au caramel, cigares aux dattes.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...