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Tendances n°11 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Décembre 2005

Ma p’tite cuisine
Julie ANDRIEU
Marabout
- 641. 5 AND
Après des astuces pour faire ses courses, remplir ses placards et son congélateur, propose 140 recettes pratiques et inattendues qui marient produits frais, produits d’épicerie et produits surgelés : yaourt à la grecque, moutarde en grains, carottes émincées surgelées. Les courses de chaque recette sont regroupées en fin d’ouvrage sous forme de grilles à photocopier et à découper.

Cuisine


Plaisirs sans alcool : apéritifs, cocktails, rafraîchissements
Marie-Françoise JAMES Chantal DELAROZIERE
Edisud (Petits bonheurs maison)
- 641. 2 DEL
Propose des idées de cocktails sans alcool, mais non sans saveurs, frais ou chauds, sucrés ou salés, susceptibles d’agrémenter dîners, pique-niques, fêtes.

Tartines, planchas, crostinis
Frédéric BERQUE
SAEP (Mirabelle)
- 641. 5 BER
Présente les préparations de base, décrit des ingrédients typiques méditerranéens puis propose une soixantaine de recettes de tartines méditerranéennes à base de pain frais ou grillés, classées en tartines faciles et rapides, crostinis, bruschetta, focacia, planchas, tartines chaudes, froides, gourmandes et de dessert.

Les Bocaux de Cendrine
Cendrine DOMINGUEZ
Hachette pratique
- 641. 5 DOM
80 recettes de bocaux, confitures, marmelades, sirops pour conserver fruits, légumes et condiments, avec des astuces et des idées de décoration des pots.

Les Couleurs du goût
William LEDEUIL
Seuil
- 641. 5 LED
William Ledeuil, fasciné par la cuisine de l’Asie du Sud-Est, associe des éléments de la cuisine traditionnelle occidentale : pâtes, courgettes, huîtres, lapereau, escargots, à des racines (krachai, galanga, curcuma), et des herbes (lime, herbes thaïes) de cette région du monde. Avec en fin d’ouvrage, une liste d’adresses de fournisseurs.

Cuisine et peinture au Louvre
Yves
QUONIAM Séverine PINARD
Glénat (Le verre et l’assiette)
- 641. 509 PIN
Les auteurs, l’un chef du restaurant « Le Grand Louvre » sous la Pyramide du Louvre, et l’autre historienne de l’art, proposent à la fois un livre d’art à travers l’interprétation de tableaux du Moyen Age au XIXe siècle comportant un sujet gastronomique et un livre de cuisine : 45 recettes inspirées de ces mêmes tableaux ou liées à l’époque de l’artiste et adaptées par le chef.

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