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Tendances n°11 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Décembre 2005

Ma p’tite cuisine
Julie ANDRIEU
Marabout
- 641. 5 AND
Après des astuces pour faire ses courses, remplir ses placards et son congélateur, propose 140 recettes pratiques et inattendues qui marient produits frais, produits d’épicerie et produits surgelés : yaourt à la grecque, moutarde en grains, carottes émincées surgelées. Les courses de chaque recette sont regroupées en fin d’ouvrage sous forme de grilles à photocopier et à découper.

Cuisine solo : 200 recettes pour célibataires même « occasionnels »
Marie BINET
Lattès
- 641. 561 BIN
Propose des recettes pour préparer en petites quantités, des salades, des plats à base d’oeufs, des tartines, des pâtes, des soupes.

Ados maigrir sans se priver : 150 recettes équilibrées et savoureuses à déguster en famille
Bernard WOJTALIK
Solar (Cuisine)
- 641. 563 WOJ
Propose des recettes faciles à réaliser, savoureuses en même temps que diététiques, qui peuvent convenir à toute la famille. Elles permettent aux enfants en surpoids de se rééduquer en matière d’équilibre alimentaire, sans se sentir frustrés par l’obligation de manger un repas spécial et sans goût. Bernard Wojtalik indique également la façon de choisir les ingrédients et les quantités adaptées.

Pique-niques et barbecues
Marie & Sylvie TARDREW ABADIE
EPA
- 641. 578 ABA
Propose de profiter de la nature tout en dégustant de bons plats, en famille ou entre amis, sur la plage, au jardin, ou au bord de l’eau. La première partie est consacrée aux pique-niques avec des recettes originales de sandwiches, de tartines ou encore de cakes, ainsi que des recettes régionales, et la seconde au barbecue : grosses pièces de rôtisserie, fruits grillés, recettes de marinades.

Aimer la cuisine du Sud-Ouest
Jean COUSSAU
Ouest-France (Aimer la cuisine des régions)
- 641. 594 47 SUD
L’auteur propose des recettes classiques tout en les modernisant avec du foie gras, des poissons sauvages de l’Adour, des viandes de Chalosse, des asperges de Magescq, des fruits et légumes du marché, des gibiers de saison et des champignons sauvages.

Aimer la cuisine du Languedoc Roussillon
Georges-Thierry ROUSSET
Ouest-France (Aimer la cuisine des régions)
- 641. 594 48 LAN
Georges Rousset et son fils Thierry proposent de découvrir la tradition et la modernité de la cuisine languedocienne : gourmandises, soupes et potages, terrines et pâtés, entrées et salades, oeuf, poissons, viandes, gibiers, fromages, desserts.

Cuisine de Chine, recettes et décors de table
Anne VALERY
Vilo (Cuisine d’ambiance)
- 641. 595 1 CHI
Propose 20 idées de menus, 100 recettes (entrées, plats et desserts) provenant des principales régions de Chine et des idées de décoration (nappes brodées, peintures sur porcelaine, pliages de serviette, bougies décorées) pour un dépaysement complet.

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