Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°12 - Espace Loisirs
Tendances n°12 - Espace Loisirs
Février 2006

Le Monde en scooters : un couple, trois ans, 70 000 kilomètres à la rencontre des enfants du globe
Sophie MAURICE
Globe reporters
910. 4 MAU
A 30 ans, Sophie et Jérôme ont décidé de changer de vie pour réaliser leur rêve : découvrir le monde en scooters. Nous partageons leurs rencontres, leurs joies et peurs, lors de ce voyage au long cours éminemment humain. Outre leur expérience unique, les voyageurs nous proposent, également, de découvrir, à travers des paroles d’écoliers, la vie quotidienne dans les pays traversés et le caractère universel de l’enfance.

Cuisine

Grains de saveurs : 30 recettes qui donnent du sel à la vie
Annabel ORPHELIN
Romain Pages
641. 33 ORP
30 recettes utilisant le sel sous toutes ses formes. Avec des conseils et astuces pour mieux employer le sel. Une sélection de vins est proposée pour chaque recette.

Les Poires
Nathalie COMBIER
Minerva (Les fruits et légumes passent à table)
641. 34 COM
Des recettes salées et sucrées, en entrée, plat ou dessert utilisant les poires en fonction de leur variété : guyot, williams, beurré-hardy, alexandrine, doyenné du comice, passe-crassane. Au menu : bourguignon au chocolat poivré et aux poires rôties, magrets de canard aux poires et aux mangues rôties, quatre-quarts aux poires et au thé de Noël, crumble breton et poires au sirop de rose.

Foie gras et confits : histoire, tours de main et recettes pour néophytes et connaisseurs
Aline PREBOIS
Dormonval (Arts de la table)
641. 36 PRE
Après une présentation de l’histoire du foie gras, de sa production actuelle, des conseils de dégustation et des préparations de base, cet ouvrage propose de réaliser soi-même du foie gras et des confits. Ces préparations sont montrées étape par étape, avec des tours de main et des conseils. Des recettes proposent d’utiliser ces produits : aspics de foie gras, foie gras aux oignons, garbure.

Le Fromage et ses recettes : de la fondue au cheesecake
Fiona BECKETT
Soline
641. 37 BEC
Les différentes variétés de fromages sont présentées selon leur origine, leur texture, leur goût. L’ouvrage donne des conseils pour les acheter, composer un plateau et choisir les vins d’accompagnement. Il contient plus de 50 recettes : entrées, salades, pâtes, pizza, risotto, fondues, plats principaux, biscuits, desserts. Il explique aussi comment réaliser des pains variés et des crackers.

Le Miel, un livre gourmand
Sylvie GIRARD-LAGORCE
Minerva
641. 38 GIR
70 recettes sucrées et salées utilisant le miel : pain d’épices et hydromel, jambon créole à l’ananas et au miel ou briouats aux amandes, gâteaux amandins au miel de blé noir, florentins aux fruits confits. Comporte des recettes des terroirs de France mais aussi d’Asie, d’Afrique et d’Amérique, ainsi qu’une partie sur les bienfaits du miel et des recettes de beauté et de bien-être.

Guide de la congélation : produits et plats cuisinés
Jean-Pierre DEZAVELLE
Dormonval (Delta 2000)
641. 4 DEZ
Présente toutes les informations nécessaires pour se servir au mieux d’un congélateur et de produits congelés. Sont abordés la modification des aliments par le froid, le matériel, la durée de conservation, la décongélation, la congélation produit par produit (légumes, fruits, viandes, poissons et crustacés). Avec des recettes de viennoiseries, gâteaux, plats cuisinés... à mettre au congélateur.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...