Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°13 - Espace Loisirs
Tendances n°13 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Juin 2006

Toats, tartines, brunchs et goûters : 108 recettes
LaureBOISJOLY
Ouest-France (Plaisirs cuisine)
- 641. 53 BOI
108 recettes de tartines et de toasts salés et sucrés pour des collations, des buffets, des apéritifs, des repas sur le pouce... pour composer des repas originaux.

Balades gourmandes en France
EmmanuelLAPORTE
Vilo
- 641. 594 4 FRA
Propose de découvrir des villes touristiques ayant chacune une originalité gourmande. En tout, 30 recettes d’intérieur et 30 d’extérieur, simples et conviviales.

Mes recettes normandes
AnnePREVEL
Christine Bonneton (Cahiers de cuisine)
- 641. 594 42 NOR
Cette nouvelle collection présente des cahiers issus d’archives familiales calligraphiées. Plusieurs recettes comportent des explications fantaisistes qui ajoutent à leur charme (pâtes à lever sous l’édredon, fruits à macérer à la cave...). Pour faciliter la réalisation de ces plats régionaux, certaines indications ont été modernisées.

Mes recettes berrichonnes
FrançoiseJOULIN
Christine Bonneton (Cahiers de cuisine)
- 641. 594 45 BER
Découverte de la cuisine berrichonne traditionnelle avec une pincée de modernisme.

So good : des céréales de l’entrée au dessert
Domitille et MichelLANGOT
Seuil
- 641. 631 LAN
Seigle, sarrasin, orge, épeautre, avoine, maïs, riz, blé, quinoa, millet, 10 céréales sont déclinées en 6 recettes chacune : 4 salées et 2 sucrées. Elles exploitent les différentes variétés et formes d’une même céréale : perlée, mondée, germée, en crème, en flocon ou en farine. Elle est utilisée en condiment, liant ou chapelure pour agrémenter salade, gaufre, polenta, pizza.

Le Thé et ses bienfaits
Michèle Christine DATTNERCARLES
Flammarion
- 641. 637 CAR
Retrace l’histoire de cette boisson venue d’Orient, présente les différents rituels qui entourent sa préparation dans certains pays comme la Chine, le Japon ou le Maroc, et propose des recettes culinaires et de beauté à base de thé.

Chocolatissimo : une histoire, des recettes
RosalbaGIOFFRE
Gründ
- 641. 637 GIO
Propose de découvrir la fabrication et l’histoire du chocolat, de la récolte des fèves de cacao aux réalisations les plus savoureuses. Avec des recettes pour accommoder le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, mousses, moelleux, sucré-salé...

Crème de marrons et marrons
LucaSANGIULIANO
Edition de l’Epure (L’ouvre-boîte)
- 641. 64 SAN
25 recettes utilisant des marrons ou de la crème de marrons suivies d’une histoire de la châtaigne et du marron, d’un carnet d’adresses (musées, foires, boutiques...) et d’un vocabulaire argotique.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...