Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°13 - Espace Loisirs
Tendances n°13 - Espace Loisirs
Liste de nouveautés
Juin 2006

Toats, tartines, brunchs et goûters : 108 recettes
LaureBOISJOLY
Ouest-France (Plaisirs cuisine)
- 641. 53 BOI
108 recettes de tartines et de toasts salés et sucrés pour des collations, des buffets, des apéritifs, des repas sur le pouce... pour composer des repas originaux.

La Fraise
ChristianCATOIRE
Aubanel
- 641. 647 CAT
L’engouement pour la fraise est assez récente et cet ouvrage permet de découvrir son histoire particulière. Pour notre plus grand bonheur, vous trouverez des recettes qui vous permettront de les accommoder de façon astucieuse : de la recette traditionnelle du fraisier en passant par des recettes salées des plus surprenantes

Les Pommes de terre
NathalieCOMBIER
Minerva (Les fruits et les légumes passent à table)
- 641. 65 COM
40 recettes et autant de façons de préparer les pommes de terre : soupes, salades, tartes, à l’huile, au four, à la marmite

Cuisine des légumes secs

Artémis (Tendance recettes)
- 641. 65 CUI
30 recettes originales à base de légumes secs (lentilles, pois chiches, fèves, haricots...). Avec les trucs à connaître avant de commencer.

Huîtres
JacquesLE DIVELLEC
Solar (Variations gourmandes)
- 641. 69 LED
Pleins de bonnes recettes pour apprécier les huîtres crues ou bien chaudes. A vous de choisir

Sauces, vinaigrettes et chutneys
Aude de Leslie GOGOISGALARD
Hachette pratique (La Popote des potes)
- 641. 81 GAL
50 recettes faciles de sauces, de vinaigrettes et de chutneys pour les plats salés et de sauces sucrées pour accompagner les desserts.

Vite prêtes, légères, délicieuses terrines fraîcheur
NadineJEANNE
SEAP (La cuisine de Clémentine)
- 641. 812
Propose 140 recettes de terrines et de mousses légères, à base de poissons, de fruits de mer, de viande, de légumes, de fromage frais ou de fruits, à déguster toute l’année, mais encore mieux appréciées pendant les chaudes journées d’été. A la carte : terrine de feta aux anchois, timbales aux petits pois, terrine de la mer au paprika, terrine en habit d’été, bavarois à la mûre.

Bar à soupes
Anne-CatherineBLEY
Marabout
- 641. 813 BLE
Anne-Catherine Bley propose quelque quatre-vingt-dix recettes de soupes : chaudes ou froides, aux légumes, en plat unique ou en accompagnement. Elle donne des astuces pour une conservation longue durée au congélateur.

Mille-feuilles, à la folie
StéphanieBLA NQUET
Minerva
- 641. 815 BLA
80 recettes de mille-feuilles salées ou sucrées, déclinées en 6 thèmes : les enfantins (mille-feuilles sans cuisson et autres recettes express), les craquants (à base de feuilles de brick, de nougatine, de tuiles, etc.), les potagers (avec des légumes, du fromage et des fruits), les élégants (pour les grands soirs), les voyageurs (mille-feuilles au goût d’ailleurs) et les sucrés.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...