Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°23 - Espace Loisirs
Tendances n°23 - Espace Loisirs
mai 2009

Le Meilleur des cupcakes : 75 recettes de mini gâteaux fantaisie
Marie JOLY
City (Le Meilleur)
641. 86 JOL
Délicieux, originaux, ludiques : les cupcakes ont toutes les qualités et sont, plus que jamais, des gourmandises très tendances. Les cupcakes sont des gâteaux miniatures recouverts d’un léger glaçage coloré. Laissez-vous tenter par des cupcakes aux pistaches et aux noisettes, des cupcakes au tiramisu, des cupcakes au thé vert, aux fruits ou des muffins à la figue. Succombez aux fantaisies de ces recettes tout simplement délicieuses et inratables.

Cuisine


Gingembre en 80 façons : Ginger cookies
Alice HART
Marabout
641. 33 GIN
Tout le monde connaît des fans de gingembre. Ceux-ci apprécient cette épice sous toutes ses formes : bonhommes en pain d’épices croustillants tout juste sortis du four, salade fraîche de melon au gingembre ou cocktail exotique sophistiqué. Plus de 100 recettes pour découvrir les différentes façons de se servir du gingembre en cuisine : confit, en poudre, frais.

Escargots et cuisses de grenouilles
Artémis (Tendances recettes)
641. 36 ESC
Recettes tendances et traditionnelles sur les thèmes de l’escargot et des cuisses de grenouilles.

Tout un fromage : 80 recettes de cuisine gourmande, faciles à réaliser
Atlas (Les Bonnes saveurs)
641. 37 FRO
Le fromage se prête à toutes les fantaisies. Sortis du traditionnel plateau de fromages, il fait merveille en cuisine : apéritif, plat principal, ou encore dessert, découvrez des recettes simples, savoureuses et originales. Un repas fromage, voilà de quoi réjouir les amateurs !

Enfin des recettes que mes enfants aiment !
Laurence du TILLY
Larousse (Larousse tendance)
641. 562 TIL
Pas facile, parfois, de contenter nos chérubins portés toujours sur les mêmes plats, boudant légumes et toute nouveauté culinaire. Pour les mamans en quête de plats équilibrés qui fassent dire aux enfants « Encore » . Voici une sélection de recettes faciles et rapides, parfois ludiques, toujours appétissantes. Leur dénominateur commun ? La simplicité des saveurs, et le nombre d’ingrédients limité, le tout assorti d’astuces de présentation et d’idées de variantes.

L’ Atelier bio : Ingrédients, recettes, et savoir-faire
Nolwenn BERNAR
La Plage
641. 563 BIO
Voici un livre must pour cuisiner bio au quotidien : connaître, choisir, conserver les ingrédients bio, apprendre des savoir-faire spécifiques (germination, huiles essentielles), trouver l’inspiration, saison par saison, avec plus de 500 recettes saines et créatives.

Fondre de plaisir : Ma cuisine originelle pour allier formes et bien-être
Laurence SALOMON
Grancher
641. 563 BIO
Laurence Salomon, restauratrice à Annecy propose de suivre une alimentation équilibrée en adaptant votre régime alimentaire à votre physiologie et en associant naturopathie et alimentation biologique. Trois thèmes salés sont déclinés : déclinaisons végétales, variations marines, compositions terrestres. Un thème sucré : les douceurs saines. Une rubrique « forme et bien-être » vient conclure chacune des recettes pour mieux comprendre leur aspect nutritionnel afin de créer chaque jour des repas bons, beaux, sains et digestes... pour fondre de plaisir.

Wraps emballez et mangez !
Michel RUBIN
SAEP
641. 568 RUB
Dans la langue anglo-saxonne, « wrappers » désigne ces emballages culinaires constitués d’une feuille de pâte ou de légumes enveloppant des farces ou des garnitures diverses. Voici des recettes sympathiques pour les lunchs, les goûters et les repas légers. Recettes du monde entier à réussir.

Petits plats à la plancha
Jean-François MALLET
Larousse (Albums Larousse)
641. 578 MAL
Pour les beaux jours, voici des recettes de plats cuisinés à la plancha permettant de passer un repas convivial. La cuisson sur plaque en fonte offre une cuisine saine qui conserve la saveur des brochettes, viandes, légumes, poissons, fruits.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...