Accueil > Les collections > Bibliographies > Musique, Cinéma, Arts & Loisirs > Tendances, les nouveautés > Tendances n°23 - Espace Loisirs
Tendances n°23 - Espace Loisirs
mai 2009

Le Meilleur des cupcakes : 75 recettes de mini gâteaux fantaisie
Marie JOLY
City (Le Meilleur)
641. 86 JOL
Délicieux, originaux, ludiques : les cupcakes ont toutes les qualités et sont, plus que jamais, des gourmandises très tendances. Les cupcakes sont des gâteaux miniatures recouverts d’un léger glaçage coloré. Laissez-vous tenter par des cupcakes aux pistaches et aux noisettes, des cupcakes au tiramisu, des cupcakes au thé vert, aux fruits ou des muffins à la figue. Succombez aux fantaisies de ces recettes tout simplement délicieuses et inratables.

Dame cocotte à ses fourneaux
Jean-François MALLET
Larousse (Albums Larousse cuisine)
641. 58 MAL
Cocottes autour du curry, France cocotte, gratins de légumes, clafoutis ou crumbles... de l’entrée au dessert, ces dames cocottes fourmillent d’idées pour surprendre vos invités ! A chaque convive, la sienne... à moins qu’elles ne soient toutes réunies pour une « Cocotte Party » !

Rigolotes papillotes ! Se régaler sans culpabiliser
Geneviève PERON
Larousse (Albums Larousse cuisine)
641. 58 PER
La cuisine en papillote quelle bonne idée ! La cuisson à l’étouffée conserve les vitamines, les nutriments et toutes les saveurs des aliments. Légumes, viandes, poissons, fruits en papillotes... c’est bon pour tous les gourmands. Des recettes savoureuses à croquer au quotidien.

Tartares et carpaccios
Noémie ANDRE
Larousse (Albums Larousse)
641. 8 AND
Mangez-les tout cru ! Coupés en petits dés ou finement tranchés en lamelles, viandes, poissons, légumes et fruits se dégustent à l’infini : Carpaccio de betterave à la mousse de brousse, tartare de saumon au pamplemousse et au sésame, carpaccio de kiwi et fraise à la fleur d’oranger... Amateurs de fraîcheur et de légèreté, ne vous privez plus !

Tians et gratins
Valéry DROUET
Larouse (Albums Larousse)
641. 8 TIA
Un tian... Qu’est-ce que c’est ? Un plat où se superposent des tranches de légumes, de viande, de poisson, de fromage ou de fruits et qui gratine tout seul au four. Bref ! Un moyen simple et original de varier les recettes de tous les jours : tian de rougets à la tomate et au thym citron, tian de pommes fondantes au camembert, tian d’abricots et de pêches à la crème d’amandes...

Mini-cakes à picorer salés ou sucrés
Bérengère ABRAHAM
Larousse (Albums Larousse (cuisine))
641. 812 ABR
Des petits cakes alléchants... à dévorer en une bouchée ! En version salée ou sucrée, ils sont idéals pour un apéritif, un pique-nique ou une pause café : cake à la courgette et à l’anis vert, cake a la feta au poivron et à la coriandre, cake au chocolat et à la cerise...

Petits dîners autour d’une table basse
Noémie ANDRE
Larousse (Albums Larousse)
641. 812 AND
Imaginez une autre façon de recevoir avec ces petites bouchées à savourer du bout des doigts ! Faciles et rapides à faire, ces recettes gourmandes feront de vos apéritifs, de vos buffets et de vos dîners un moment festif et ludique..

Apéros et mini-bouchées
Marabout (Marabout chef)
641. 812 APE
De la pendaison de crémaillère au cocktail le plus chic, pas besoin d’être cordon bleu pour bien recevoir. Des recettes pour sortir de la routine, associer de nouvelles saveurs. Pas de soucis, ces recettes sont faciles et ont été testées plusieurs fois pour vous.

Verrines exotiques
Stéphanie ELLIN
ESI
641. 812 ELL
Faites voyager vos convives grâce à ces verrines venues du monde entier. Des recettes appétissantes, faciles, et des conseils pour modifier selon vos goûts certains ingrédients. Préparez vos papilles au voyage.

Amuse-bouches : 30 recettes faciles
Ghizlane TUANI-FABING
SAEP
641. 812 TUA
Des amuse-bouches pour ouvrir l’appétit, voici des recettes faciles à préparer et pour certaines pouvant être réalisées la veille. Les minipizzas calzone, les minibrochettes, les torsades feuilletées n’auront plus de secret pour vous. Osez également les briwats aux fromages, les acras de morue, les mini rouleaux de printemps... Un délice pour les papilles !

Mes petits biscuits sucrés et salés
Eric KAYSER
Flammarion
641. 815 KAY
Eric Kayser vous propose une multitude d’idées gourmandes de biscuits sucrés et salés qui raviront petits et grands à chaque instant de la journée : mini-cakes au cinq baies au pesto tomates confites, madeleines aux figues, financiers à la pistache.

Terrines, foie gras et rillettes
Catherine QUEVREMONT
Marabout (Les Petits Plats )
641. 82 QUE
Vous avez été bluffé par la terrine de belle-maman, n’est ce pas ? Mais réussir des terrines, ce n’est pas très compliqué ! C’est un plat magique qui fait beaucoup d’effet, à préparer à l’avance en prévision d’une petite fête ou d’une réunion de famille. Simple et conviviale, la terrine plaît à tous, végétariens, amateurs de poisson, ou bien mordus de terrines de campagne à dévorer sur du bon pain : poulet en gelée à l’estragon, rillettes de lapin, foie gras truffé, terrine de sardines aux aromates, mousse aux fruits des bois...

Salades pour changer
Marabout
641. 83 SAL
Avec une salade, vous êtes sûr de réaliser un plat frais, de saison, rapide à préparer, coloré et léger. C’est sain, délicieux et facile à intégrer dans un repas. Plus de 100 recettes de salades originales et savoureuses en entrée, en accompagnement ou en plat principal.

Version imprimable de cet article Imprimer

Rester connecté

Newsletter :

Articles liés :

Voir aussi ...